Skip to content Skip to footer

FOTO DEL PROYECTO/caption]

ORGANIZACIONES EUROPEAS

ONGD Cives Mundi

CONTRAPARTES

ONGD Cives Mundi
ACOD: Asociación Consejo para el Desarrollo Niètaaso

DESCRIPCIÓN

El proyecto pretende contribuir a mejorar la seguridad alimentaria de las poblaciones (productores y consumidores) de la zona periurbana de Bamako. Su objetivo es favorecer la autonomía alimentaria, el acceso, la disponibilidad y la conservación durable en el tiempo de alimentos hotícolas agro-ecológicos en cantidad y calidad suficientes para las poblaciones del distrito de Bamako Para esto, se incrementará la superficie dedicada a la horticultura agro-ecológica, y se mejorará la producción en cantidad y calidad, a través de formación y acompañamieno técnico en agro-ecología a los productores ya establecidos en el cinturón periurbano de Bamako. Se mejorarála venta de dichos productos a través la elaboración y la puesta en marcha de una estrategia de comercialización y marketing, que refuerzan las relaciones directas y solidarias entre productores y consumidores.  


Se pretende llegar a ese objetivo a través de la mejora de las condiciones de vida de los productores hortícolas de la periferia de Bamako, ofreciendo formación y seguimiento en técnicas agro-ecológicas, la organización sostenible de la producción, la mejora de los sitemas de extracción de agua y riego, y el acompañamiento legal del registro de la propiedad. Se apoyará la venta de los productos y comercialización a través de la creación y puesta en marcha de una estrategia y de un sistema estructurado de comercialización, marketing y sensibilización de los productos hortícolas agro-ecológicos para los 10.000 beneficiarios directos del proyecto. Se creará y fortalecerá una red de comercialización y puntos de venta que permiten el acceso y la disponibilidad de dichos productos en el mercado. Asimismo, se crearán sinergias con otros actores de la cooperación, agencias donantes, asociaciones de productores y consumidores y ministerios de la república de Malí y se establecerá y aplicará un sistema de coordinación, seguimiento y gestión eficaz del proyecto.

OBJETIVOS

Objetivo General:
Contribuir a mejorar la seguridad alimentaria de los horticultores más vulnerables del cinturón periurbano de Bamako, Distrito de Bamako.
Objetivo Específico:
Favorecer la autonomía alimentaria, el acceso, la disponibilidad y la conservación durable de alimentos hotícolas agro-ecológicos en cantidad y calidad suficientes para las poblaciones del distrito de Bamako, a través el incremento de la superficie dedicada a la horticultura agro-ecológica, la mejora de la producción en cantidad y calidad, a través de formación y acompañamieno técnico en agro-ecología a los productores ya establecidos en el cinturón periurbano de Bamako, y de la mejora de la venta a través la elaboración y la puesta en marcha de una estrategia de comercialización y marketing de los productos hortícolas agro-ecológicos, que refuerzan las relaciones directas y solidarias entre productores y consumidores.

RESULTADOS

R1: Se han mejorado las condiciones de vida de los productores hortícolas de la periferia de Bamako a través de la formación y seguimiento en técnicas agro-ecológicas, la organización sostenible de la producción, la mejora de los sitemas de extracción de agua y riego, y el acompañamiento legal del registro de la propiedad.
R2: Se ha creado y puesto en marcha una estrategia y un sistema estructurado de comercialización, marketing y sensibilización de los productos hortícolas agro-ecológicos de los beneficiarios directos del proyecto, mediante una red de comercialización y puntos de venta que permiten el acceso y la disponibilidad de dichos productos en el mercado.
R3: Se han creado sinergias con otros actores de la cooperación, agencias donantes, asociaciones de productores y consumidores y ministerios de la República de Malí.
R4: Se ha establecido y aplicado un sistema de coordinación, seguimiento y gestión eficaz del proyecto.

BENEFICIARIOS

R1: Se han mejorado las condiciones de vida de los productores hortícolas de la periferia de Bamako a través de la formación y seguimiento en técnicas agro-ecológicas, la organización sostenible de la producción, la mejora de los sitemas de extracción de agua y riego, y el acompañamiento legal del registro de la propiedad.
R2: Se ha creado y puesto en marcha una estrategia y un sistema estructurado de comercialización, marketing y sensibilización de los productos hortícolas agro-ecológicos de los beneficiarios directos del proyecto, mediante una red de comercialización y puntos de venta que permiten el acceso y la disponibilidad de dichos productos en el mercado.
R3: Se han creado sinergias con otros actores de la cooperación, agencias donantes, asociaciones de productores y consumidores y ministerios de la República de Malí.
R4: Se ha establecido y aplicado un sistema de coordinación, seguimiento y gestión eficaz del proyecto.

DURACIÓN

12 Meses

PRESUPUESTO

175.000 EUR

ENTIDADES FINANCIADORAS

AECID–> 175.000 EUR

ESTADO

Fecha de aprobación: 2014-05-22

Abierto

Leave a comment

Elige tu proyecto preferido y comparte
Apoya nuestros proyectos
Ver proyectos activos