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FOTO DEL PROYECTO/caption]

ORGANIZACIONES EUROPEAS

ONGD Cives Mundi

CONTRAPARTES

Asociación Cultural Cives Mundi Perú
Municipalidad de Cochabamba
Ministerio de Educación del Perú

DESCRIPCIÓN

El proyecto contempla la equipación e instalación de la Casa de Oficios ” El Güarape” del Distrito de Cochabamba, con el material y equipos necesarios para poder impartir los módulos teóricos y prácticos relativos a la preparación de embotados y conservas vegetales, con un control exahustivo de las condiciones higiénicas y antimicrobiológicas que eviten alteraciones posteriores del producto.
Se formará a un colectivo de mujeres de las distintas comunidades dependientes del Distrito de Cochabamba, mediante el conocimiento de técnicas de conservación de productos agroalimentarios, así como el buen manejo de los mismos, con el fin de potenciar su papel dentro de la economía de la familia campesina al aprender a desarrollar tareas que puedan ser productivas y rentables.

OBJETIVOS

Promovido el desarrollo económico y social de las familias campesinas, mediante la utilización técnica y sostenida de los recursos naturales existentes y la generación de nuevos recursos, capacitando sobre las técnicas de preparación de embotados y conservas de productos vegetales.

RESULTADOS

A. Establecida una planta – taller dentro de la Casa de Oficios ” El Güarape” dotándola del material e instalaciones necesarias para impartir los módulos formativos que permitan desarrollar el trabajo dentro de un ambiente con la seguridad e higiene que un producto alimentario requiere.

B. Potenciada una nueva fuente de recursos para la economía de la zona a base del pequeño comercio en mercados a partir de los productos elaborados.
C. Capacitación técnica sobre los procesos de envasado destacando la importancia de la higiene y la sanidad dentro de los productos alimenticios orientado a evitar la mala manipulación de los alimentos.
D. Generados nuevos puestos de trabajo, particularmente dentro del sector de la mujer.

BENEFICIARIOS

A. Establecida una planta – taller dentro de la Casa de Oficios ” El Güarape” dotándola del material e instalaciones necesarias para impartir los módulos formativos que permitan desarrollar el trabajo dentro de un ambiente con la seguridad e higiene que un producto alimentario requiere.

B. Potenciada una nueva fuente de recursos para la economía de la zona a base del pequeño comercio en mercados a partir de los productos elaborados.
C. Capacitación técnica sobre los procesos de envasado destacando la importancia de la higiene y la sanidad dentro de los productos alimenticios orientado a evitar la mala manipulación de los alimentos.
D. Generados nuevos puestos de trabajo, particularmente dentro del sector de la mujer.

DURACIÓN

36 Meses

PRESUPUESTO

145.025,41 EUR

ENTIDADES FINANCIADORAS

Junta de Castilla y León

ESTADO

Fecha de aprobación: 2004-05-01

cerrado

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